寶 寶 體 適 能

BABY GYM

行為系統是人類最主要的特質之一,我們透過動作互動、溝通,也透過動作探索並適應環境。孩子從出生那一刻起,即開啟發展反射性和自主性的動作行為,隨著成長節奏學會翻身、坐、爬、站、走、跑,甚至跳躍、翻滾..等大肌群的動作;當然也發展了小肌肉的運用與控制,例如:抓、握..等,而這些發展都屬於幼兒體適能的一部分。

COH BABY GYM 針對0-3歲的孩子們設計了適齡適能專業的體適能動作及各種兼具有趣又富挑戰性的活動,我們致力於提供孩子們大量的刺激與中、英文雙語的運動環境,期待使其成長更強壯健康。

常見問題

請透過 FacebookInstagram[email protected] 與小編聯繫。

小寶貝律動:會爬到1Y5M
體適能小寶:1Y6M到2Y5M
體適能大寶:2Y6M到3Y6M

每個成長階段有不同能力與認知,我們依據年齡層有系統的設計體適能動作和遊戲,經由豐富有趣的活動提供孩子適齡的學習與刺激。

包含音樂、律動、體適能技巧及利用各種教具進行提升腦部和肢體發展的練習。

除了增進感覺統合和協調性,更讓孩子在團體活動中學習成長、建立品格。

COH Baby Gym 是親子活動,需要一位大人只帶一位小孩。

0-3歲幼兒的語言能力與認知還無法完全理解活動進行的規則與步驟,很多幼兒體適能的動作是需要家長輔助才能完成練習,且活動過程中會有大量的移動或跑跳,為了活動的進行流暢與安全,家長的陪伴與引導是必須的;而不建議兩位家長同時陪伴是為了建立孩子們的秩序感和專注力,並給予其更寬廣自在的活動空間。

1)無論大人或孩子請著舒適並具延展性的服裝和適合跑跳的鞋子;為了正確、安全的動作也請避免穿著裙裝、厚重或無伸縮彈性的衣褲、雨鞋、拖鞋及涼鞋。

2)事先給予足夠預期心理和安全感,可以幫助孩子對新環境的適應,因此在活動開始前提早十分鐘抵達,有助於孩子觀察現場的人事物,進而提升孩子的穩定性與學習力。

​3)全程的活動會有一位主教指導員帶領和一位助理指導員協助,請家長幫忙引導孩子跟隨主教指導員的指令進行每個環節,和正確的輔助孩子做體適能動作,當中有任何問題也可隨時尋求助理指導員的協助。